Витрина

Фотогалерея

Контакты
«Okna-Shop» интернет магазин
Контактное лицо:
Алёна
Телефоны:
Skype:
Адрес:
2125, Украина, Киев, Петра Запорожца, 11а/3, склад интернет-магазин на карте
График работы:
Пн-Пт 9:00 - 18:00 Сб 9:00 - 14:00 без перерывов;
Вс выходной
«Okna-Shop» интернет магазин

Виды остекления балконов. Как выбрать нужный вариант

В нынешнее время планировки домов настолько индивидуальны, что можно встретить самые необычные разновидности остекления балконов и лоджий. 

Балкон – это дополнительное пространство в квартире, которое выступает над зданием. В древности балконом называли террасы, которые ограждены перилами и снизу были укреплены балками. Отсюда и такое название.

П - образный вид остекления балкона фото

Виды остекления

Если брать во внимание стандартный трехметровый балкон, в обычном доме, построенном при советском союзе, то можно выделить три вида балкона и остекления к нему.

  1. П-образный вид – балкон, который выступает над зданием и имеет по периметру перила (бетонные или металлические). Такие балконы чаще всего встречаются в хрущевках. П-образный балкон можно остеклить по периметру, тем самым придать максимальное количество света на балкон. Такое остекление будет наиболее дорогостоящим, так как площадь остекления выходит масштабная. Еще один несомненный плюс такого балкона, в том, что вы сможете при необходимости зашить боковые стены или вставить в боковые рамы сэндвич панель. Одним словом, из такого балкона можно сделать все что угодно.
  2. Г-образный вид – балкон, в котором можно остеклить только боковую стену и фасад балкона. В таких балконах одна из боковых стен всегда глухая, она прилегает к соседнему балкону. Вы можете остеклить боковую стену или установить там сэндвич панель. Это очень удобно, так как при необходимости вы можете вместо сэндвич панели вставить стеклопакет и тем самым сделать свой балкон более светлее.
  3. Лоджия – в данном помещении боковые стены встроены в здание. Но можно встретить такие балконы, в которых боковые стены примыкают к соседнему балкону и планировка балкона фактически напоминает лоджию. Хотя балконное пространство не встроено в здание. В таких балконах выбор не велик и их можно остеклить только по фасадной части. Потому монтаж оконных конструкций в таком случае считается менее затратным, чем в вышеперечисленных вариациях балконов.

Для остекления балкона вы можете использовать однокамерный или двухкамерный стеклопакет, все зависит от степени теплоизоляции, которая вам необходима в этом помещение. Если вы собираетесь использовать балкон в качестве жилого помещения, то вам необходим двухкамерный стеклопакет. Если нет, то однокамерного пакета хорошего производителя будет более чем достаточно. Компания «Okna-Shop» предлагает остеклять балкон немецким профилем Rehau или Salamander. Это проверенный выбор, которой гарантированно обеспечит вам длительную эксплуатацию, без лишних затрат на ремонты, регулировки и другие неприятности.

прямое остекление и с выносом фото 2

В нашей компании вы сможете остеклить балкон и отечественным производителем окон ALMplast, данный профиль является аналогом немецкого профиля Salamander и значительно уступает в своей стоимости.

 обращайтесь в "Okna-Shop"

Помните, очень важно, чтобы окна на балкон устанавливали профессиональные монтажники окон, так как качественный профиль при неправильной установке не принесет желаемого результата. Доверяйте остекление балкона компании с проверенным именем.

Комментарии

Пока нет комментариев
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх